Paul новичок |
26.12.2009 - 22:04 |
|
|
Всем доброго времени суток.
Приобрел в четверг ВВК попкорн v2 без диска, сегодня руки дошли запустить... вобщем всю субботу убил, а зверек так и не заработал. А начиналось все нормально: достал, подключил зверька к телеку и сетке - все как по маслу, с веб-сервисов все крутится, с домашнего компа по самбе тоже, красота. Потом воткнул туда 160Г хард. Меню "ПО устройства", конечно же нету. Запускаю мастер настройки ПО, нормальной установки он мне не предлагает - только с форматированием. Ну нам не жалко, хард пустой, говорю - форматируй. И все: картинка "Идет установка ПО. Ждите. Процесс... 0%", крутилка в левом верхнем углу делает 3/4 оборота и стоит. Первый раз я подумал что так и надо и ушел спать. Через пару часов картинка не изменилась. По сети зверек не пингуется. Пришлось вырубить. Повтор процедуры - то же самое, ну только двух часов уже не выжидал. Еще эксперимент: на компе запускаю ping -t BBK_IP и опять запускаю мастера на кукурузине. Три четверти оборота крутилки - пинг обрывается. То есть зверушка тупо виснет. Вынимаю из нее хард, подключаю к линуксовой машине, вижу три партиции: 250 мегов 83 типа без файловой системы, 450 мегов своп, остальное место 83 типа без файловой системы. Естественно, ничего не монтируется, файлов никаких нет. Первый раз подумал, что эти партиции от какого-нибудь моего линукса остались, поэтому убил их, сделал одну на весь диск, форматнул в ext3 и положил туда музыки и фильмов. При втыкании в зверька диск видит, кино показывает. Но все равно хочу сервисы установить, тк покупался зверек ровно для того, чтобы на него по сети фильмы заливать. Иду опять в мастер настройки ПО - опять варианта без форматирования не предлагает. Опять запускаю с форматированием, результат неизменный - висим. После перезагрузки хард не видим. Хард в линуксовую машину, опять видим две партиции без файловых систем и своп. Тут я понял, чтоэто кукурузина их создает. форматнул их (кроме свопа естественно) в ext3 - думал предложит установку без форматирования. Эффекта нет - установку без форматирования не предлагает, при начале форматирования виснет. Курил этот форум где-то до августа докурил :-) Прошивка была 50-17-090204-15-BBK-402-079, перешил на 50-17-090204-15-BBK-402-000 - ничего не меняется (как я понял из форума, и не должно). 403 с сети качает, но устанавливать не хочет, жалуется что неподходящая. Источником софта пробовал указывать и инет, и флешку - ничего не меняется, тк до софта просто не доходит. Хард другой (80G) - та же картинка. Оба харда на 2-х компах видятся нормально, тесты проходят без ошибок. Теперь уже не знаю что еще попробовать - осталось только "восстановление после критической неполадки", но подозреваю что не поможет.
Посоветуйте, что делать - в понедельник сдавать продавцу? Господа гуру/авторы_прошивок, подскажите, syb8634.nmt - это что? Образ сжатый? МОжет его из-под боевого линукса руками развернуть? Подскажите тогда как это сделать...
Спасибо всем за ответы и респект за то что продрались через этот сумбурный пост.
|
Гарик новичок |
02.01.2010 - 17:29 |
|
|
Проблема та же, только хард родной на 1,5 ГБ, обновление с инета, с флешки, форматирование, полный висяк. Видать дело не толmrj в харде.
|